Risotto au champignon de Paris, jambon blanc et gorgonzola

Publié le par Natacha

Risotto au champignon de Paris, jambon blanc et gorgonzola

Cette recette de risotto est toute simple à faire et vraiment délicieuse. Je vous conseille de déterminer vous-mêmes la quantité de gorgonzola que vous souhaitez utiliser, suivant l´intensité que vous souhaitez avoir dans votre plat.

Préparation : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :
300g de riz pour risotto
250g de champignon de Paris
150g de jambon blanc
150g de gorgonzola
1,2 litre de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe d´huile d´olive
Feuilles de basilic frais

Faire chauffer 1,2 litre d´eau avec 2 cubes de bouillon de légumes. J´aime utiliser des cubes de bouillon de légumes BIO car je les trouve moins salés. Ils ont également un goût un peu moins fort, ce qui permet de ne pas gâcher le goût des autres ingrédients.
Nettoyer les champignons et les couper en quartier.
Couper le jambon blanc en carré d´environ 1 cm.
Dans une grande poêle épaisse, faire chauffer le riz avec l´huile d´olive en remuant régulièrement jusqu`à ce qu´il devienne légèrement translucide. A ce moment-là, ajouter deux louches de bouillon chaud. Garder sur feu doux et remuer constamment. Attendre que le bouillon imbibe complètement le riz avant d´en ajouter une louche supplémentaire. Continuer comme cela jusqu`à avoir ajouté l´intégrité du bouillon. Je vous conseille de goûter le risotto avant de continuer la recette afin de vous assurer que le riz est bien cuit. S´il vous semble encore un peu dur, n´hésitez pas à ajouter encore un peu de bouillon chaud.
Ajouter les champignons, bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 10min.
Ajouter le jambon blanc puis le gorgonzola. Bien mélanger et laisser quelques minutes sur feu doux.
Servir bien chaud, avec quelques feuilles de basilic en décoration.

Publié dans Risotto

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