Risotto au champignon de Paris, girolle et châtaigne

Publié le par Natacha

Risotto au champignon de Paris, girolle et châtaigne

Un parfait petit risotto pour l´automne qui s´est bien installé chez nous !

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
300g de riz pour risotto
250g de champignon de Paris
200g de girolles
200g de châtaignes poêlées au feu
1,2 litre de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe d´huile d´olive
Persil

Faire chauffer 1,2 litre d´eau avec 2 cubes de bouillon de légumes. J´aime utiliser des cubes de bouillon de légumes BIO car je les trouve moins salés. Ils ont également un goût un peu moins fort, ce qui permet de ne pas gâcher le goût des autres ingrédients.

Nettoyer les champignons de Paris et les couper en quartier ainsi que les girolles si vous avez la chance de les avoir fraîches. Pour ma part, je les ai achetées en bocaux et elles étaient vraiment pas mal ! Si vous aussi vous les achetez en bocaux alors rincez-les et égouttez les.

Couper les châtaignes en quartier.

Dans une grande poêle épaisse, faire chauffer le riz avec l´huile d´olive en remuant régulièrement jusqu`à ce qu´il devienne légèrement translucide. A ce moment-là, ajouter deux louches de bouillon chaud. Garder sur feu doux et remuer constamment. Attendre que le bouillon imbibe complètement le riz avant d´en ajouter une louche supplémentaire. Continuer comme cela jusqu`à avoir ajouté l´intégralité du bouillon. Je vous conseille de goûter le risotto avant de continuer la recette afin de vous assurer que le riz est bien cuit. S´il vous semble encore un peu dur, n´hésitez pas à ajouter encore un peu de bouillon chaud.

Une fois le riz presque cuit, ajouter les champignons et les châtaignes ainsi que le persil.

Faire mijoter doucement tout en remuant régulièrement jusqu`à ce que les champignons soient cuits.

Servir bien chaud.

Publié dans Risotto, Végétarien

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