750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Zimtsterne ou Petites lunes à la cannelle

Publié le par Natacha

Zimtsterne ou Petites lunes à la cannelle

Mot à mot, Zimsterne se traduit par Etoiles à la cannelle, mais comme nous n´avions pas d´emporte-pièce en forme d´étoile, nous les avons fait en forme de lune. Bien sûr, vous pouvez réaliser la forme qui vous plaît le plus ;-) En tout cas, ces petits...

Lire la suite

Plätzchen ou Petits Gâteaux de Noël

Publié le par Natacha

Plätzchen ou Petits Gâteaux de Noël

Il y a environ 3 semaines, j´ai eu la chance de pouvoir participer à un cours de cuisine allemande, dédié à la préparation des fameux « Plätzchen» ou petits gâteaux de l´avent. Ces petits gâteaux sont une véritable tradition en Allemagne. Les familles...

Lire la suite

Pourquoi ce blog ?

Publié le par Natacha

Une envie… ou plutôt beaucoup d´envies ! L´envie de partager des recettes simples mais toujours délicieuses et vraies. Pas de faux-semblant, pas d´exagération, pas de retouche Photoshop, que du 100% fait maison. L´envie de vous faire découvrir l´expérience...

Lire la suite

Brochette de bœuf et légumes fondants, sans barbecue !

Publié le par Natacha

Brochette de bœuf  et légumes fondants, sans barbecue !

Cette recette est très simple par sa réalisation mais c´est une des meilleures qu´il soit ! Que vous souhaitiez profiter pleinement d´un repas sain et équilibré, impressionner vos convives par une jolie présentation ou tout simplement retrouver le bon...

Lire la suite

Quiche saumon-poireau

Publié le par Natacha

Quiche saumon-poireau

Bon, je l´avoue, cette quiche à la fois légère et gourmande n´est pas de mon invention… elle a été initialement testée par mon Homme ! Eh oui, lui aussi aime beaucoup cuisiner. Dès le premier essai, je suis tombée amoureuse de cette recette. Elle est...

Lire la suite

Fajitas au poulet et poivrons, tout simplement

Publié le par Natacha

Fajitas au poulet et poivrons, tout simplement

Malgré leur réputation, les fajitas ne sont pas un plat typiquement mexicain mais appartiennent à la cuisine tex-mex, originaire du Texas, aux Etats-Unis. Probablement créées dans un ranch texan pendant les années 30, les fajitas sont un plat idéal, relativement...

Lire la suite