Ragoût de légumes d´été au four
Une petite recette toute simple, équilibrée et qui change de la traditionnelle ratatouille. Très rapide à préparer, idéale pour les soirées d´été ensoleillées...
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 oignon rouge
3 petites courgettes
1 aubergine
1 à 2 tomates
Huile d´olive
Origan
Basilic
Préchauffer votre four à 200°C.
Eplucher l´aubergine puis couper la, ainsi qui tous les autres légumes, en petits morceaux d´environ un cm. Déposer tous les morceaux dans un saladier. Ajouter 3 cuillères d´huile d´olive, 2 cuillères à café d´origan et de basilic. Mélanger à l´aide d´une cuillère à soupe afin de bien répartir l´huile et les épices.
Placer dans un plat allant au four et recouvrir de papier aluminium pour éviter que les légumes ne grillent. Mettre au four à 200°C.
A mi-cuisson, vous pouvez ajouter un peu d´eau dans le plat si vous avez l´impression que les légumes s´assèchent un peu.
Après environ 30 min, les légumes seront cuits, mais toujours fermes. Idéal pour accompagner une viande grillée ou du poisson.