Houmous

Publié le par Natacha

Houmous

Depuis quelque temps, j´avais moi aussi bien envie de me lancer dans une recette de houmous et croyez-moi, je n´ai pas regretté !! N´ayant aucune base en cuisine orientale, j´ai pourtant réussi cette recette sans aucun problème et on s´est régalé !!
Pour accompagner cette superbe recette de dip, j´ai choisi de faire des Naan. L’houmous se déguste généralement avec du pain Pita, mais les Naan se sont révélés vraiment parfaits ! (retrouvez la recette ici).

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients :
1 bol de pois chiche sec ou en conserve
1 gousse d´ail
Jus d´un demi citron
1 à 2 cuillères à café de tahin
Huile d´olive
Eau
Paprika

Si vous utilisez des pois chiches secs, faites les tremper toute la nuit dans un bol d´eau puis les faire cuire 1h30 à feu moyen. Après les avoir refroidi, retirer la petite peau qui les recouvre. Une bonne astuce est de placer les pois-chiche dans un volume d´eau assez grand pour avoir la place d´y plonger les deux mains, puis de frotter des poignées de pois-chiche entre les paumes des mains. Ceci permet d´enlever déjà une grande partie des peaux.
Egoutter les pois chiches puis les placer dans un mixer. Ajouter la gousse d´ail et le jus de citron. Bien mixer. Ajouter le tahin, une pincée de sel et un peu d´huile d´olive. La pâte doit atteindre une consistance lisse mais toujours consistante. Si vous trouvez la pâte trop épaisse, vous pouvez également ajouter un peu d´eau.
A l´envie, vous pouvez bien sûr ajouter un peu plus d´ail, de paprika, de tahin ou de jus de citron. Vous pouvez également ajouter du persil plat.
Cette recette est complètement modulable, ce qui en fait aussi sa beauté. Chaque houmous est différent et vaut le coup d´être gouté !

Houmous

Publié dans Sauce, Oriental

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article