Pancakes du dimanche

Publié le par Natacha

Pancakes du dimanche

Aujourd´hui, prise par la flemme du dimanche matin, j´ai décidé de partager avec vous mon petit déjeuner : de délicieux pancakes ! J´ai obtenu cette recette d´un site internet américain, et pour les avoir goûté outre-mer je peux vous certifier qu´il s´agit d´une recette originale ! Les américains décrivent leurs recettes de manière complètement différente qu´en Europe. Souvent, ils ne pèsent pas les ingrédients mais parlent de « cup » et de « tea spoon ». Je vais donc parler de « tasse » et de « cuillère ». N´en soyez pas déconcerté : il vous suffit de choisir une tasse, disons de la taille d´un mug, et de la considérer comme unité de mesure et la recette fonctionnera très bien. Chez nous on adore les pancakes alors n´hésitez pas à les essayer, vous ne serez pas déçus ;-)

Pour 8 à 10 petits pancakes :
1 tasse et demie de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 tasse et quart de lait
1 œuf
3 cuillères à soupe de beurre fondu

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre puis le sel.
Ajouter le lait en mélangeant à l´aide d´une fourchette, puis l´œuf et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu`à ce que le mélange commence à mousser.
Dans une petite poêle, ou dans une poêle à pancake si vous avez la chance d´en avoir une, faire chauffer un peu d´huile ou de beurre et y déposer environ ¼ de tasse de pâte.
Laisser cuire quelques minutes puis retourner et faire cuire encore quelques minutes.

Attention : les pancakes sont beaucoup plus épais que les crêpes, ils nécessitent donc plus de cuisson.

Servir tiède et accompagner au choix de sirop d´érable ou d´agave ou encore parsemé de sucre glace ou de chocolat râpé…un vrai délice !!

Publié dans Crêpes and co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article